martes, 29 de abril de 2014

Buen menú


Gula


(Del lat. gula).

1. f. Exceso en la comida o bebida, y apetito desordenado de comer y beber.
Menú del restaurante “Los capitales”

Entrante zumo de tomate.
Primer plato, sopa de picadillo
seguida de ensalada de aguacate.

Sorbete para no mezclar sabores.
De plato principal tenemos tres opciones:
Cordero con pimientos del piquillo.
Besugo asado con mil amores.
Y chuletón en cortes.

El postre no se debe despreciar
hay flan, natillas y el rico manjar
que viene del cielo, el famoso tocinillo.

Orondo cateto ya serás
cuando aún faltan los dulces del final.

No me he olvidado, me falta la bebida,
cerveza, vino y licor para regar la comida.
Para la sobremesa puro café de molinillo.

Y después de bebido y disfrutado el buen yantar
ahora bien tranquilo solo pienso en merendar.

2 comentarios:

  1. Un gran poema, con un humor sencillo y elegante, dentro de una colección, la de los pecados capitales, que me encanta. Tal vez te inspiraste aquí en la gastronomía del crucero, ¿eh? . A ver si en breve nos deleitas con nuevas creaciones. Un abrazo

    ResponderEliminar